飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【ヤマブシタケ】

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日舞茸採りに行って見つけたヤマブシタケを調理しました。

最近癌などにとても良いとの事で長野県などで『幻のきのこ』と称して

栽培されています。

この写真が天然物のヤマブシタケです!

このきのこはお店では酢の物や煮物にしてお客様にお出ししています。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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   酢の物