飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【ヤマブシタケ】

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日舞茸採りに行って見つけたヤマブシタケを調理しました。

最近癌などにとても良いとの事で長野県などで『幻のきのこ』と称して

栽培されています。

この写真が天然物のヤマブシタケです!

このきのこはお店では酢の物や煮物にしてお客様にお出ししています。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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   酢の物