飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの季節料理 【松茸採り】

 

f:id:sakana-tensyu:20160929081255j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160929081338j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160929081427j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160929081536j:plain

昨日早起きして雨の降る前に松茸採りに行ってきました。

この所雨も降り山の気温も下がって来てます。

思った通りタイミング良く松茸に出会えました!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

※松茸の動画こちらでご覧になれます!vol 1

※松茸の動画こちらでご覧になれます!vol 2

f:id:sakana-tensyu:20160929081519j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160929081731j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160929081522j:plain