飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【香茸採り】

f:id:sakana-tensyu:20160928141236j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160928141209j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160928141304j:plain 

昨日仕込み前に香茸狙いに山に入って来ました。

予想よりかなり少なかったですが、、、

状態の良い香茸が採れました!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

※香茸の動画こちらでご覧になれます!

 

f:id:sakana-tensyu:20160928141513j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160928141539j:plain