飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【松茸採り】

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   秋のきのこ料理ピーク始まり!   

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雨上がり松茸も顔を出し始めました!

秋の天然きのこピーク始まりました!!

今から10月中旬までが沢山の種類のきのこ料理が楽しめそうですよ!!!

《今採れているきのこ達》

舞茸・ホウキタケ・ショウゲンジ・ムラサキアブラシメジモドキ

松茸・香茸・オオムラサキアンズタケ・シャカシメジなどが採れています。

※きのこ料理に興味のある方は是非お早めに起こし下さいませ。

 お待ち致しております。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

※松茸の動画はこちらでご覧になれます!

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   今回の松茸の土瓶蒸しにはシャカシメジ・ムラサキニセアブラシメジ入り