飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【天然舞茸のすき焼き】

f:id:sakana-tensyu:20160926195517j:plain

   昨日採って来た天然舞茸

f:id:sakana-tensyu:20160926195020j:plain

   黒舞茸

f:id:sakana-tensyu:20160926195038j:plain

   最高ランクA-5等級サーロイン

f:id:sakana-tensyu:20160926195058j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926195124j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926195126j:plain

3年前から始めた飛騨牛最高ランクA-5等級サーロインと

その時に採れている天然きのこ(舞茸・香茸・松茸)を使った

すき焼きが大人気!

究極の贅沢なすき焼きです!!

サーロインの質の良い脂・旨味と天然きのこが絡み合い

とても贅沢で美味しい”季節限定のすき焼き”です。

今回ご予約のすき焼きは黒舞茸と飛騨牛サーロインA-5等級のすき焼きでした。

※メニューにはございませんので詳しくは肴店主宛でお電話下さいませ。

f:id:sakana-tensyu:20160926195320j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926195347j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926195400j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926195418j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926195433j:plain