読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【舞茸採り】

f:id:sakana-tensyu:20160926074308j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926074931j:plain

   茶舞茸

f:id:sakana-tensyu:20160926074409j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926074422j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926074441j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160926074523j:plain

 

昨日も早起きして昼席に間に合うように

深山に舞茸目当てで山に入って来ました。

一昨日と同様短時間での舞茸採りはかなりきつかったです!

でも努力のかいがあり大きな茶舞茸とリュックに入りきらないほどの

黒舞茸が採れました!!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

※茶舞茸の動画こちらでご覧になれます!

※黒舞茸の動画こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20160926074557j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926074706j:plain

   黒舞茸

f:id:sakana-tensyu:20160926074726j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926074802j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926074832j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926074847j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926075748j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926075730j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926075824j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926075836j:plain