飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【舞茸採り】

f:id:sakana-tensyu:20160926074308j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926074931j:plain

   茶舞茸

f:id:sakana-tensyu:20160926074409j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926074422j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926074441j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160926074523j:plain

 

昨日も早起きして昼席に間に合うように

深山に舞茸目当てで山に入って来ました。

一昨日と同様短時間での舞茸採りはかなりきつかったです!

でも努力のかいがあり大きな茶舞茸とリュックに入りきらないほどの

黒舞茸が採れました!!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

※茶舞茸の動画こちらでご覧になれます!

※黒舞茸の動画こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20160926074557j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926074706j:plain

   黒舞茸

f:id:sakana-tensyu:20160926074726j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926074802j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926074832j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926074847j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926075748j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926075730j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926075824j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926075836j:plain