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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではのきのこ料理 【クリフウセンタケ】

・きのこ採り・きのこ料理 ・秋の食材・料理

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   サクラシメジ

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   クリフウセンタケ

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飛騨もこの所雨が続いています。

そんな中雨が途切れたタイミングを見て山に入って来ました。

今回はクリフウセンタケサクラシメジ狙いでした。

長雨のせいで状態は良くなかったですが思ったとおり

きのこ達は顔を出していました!

クリフウセンは炒め煮に、サクラシメジは味噌煮に早速調理し

のお客様にお出ししました。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

※クリフウセンタケの動画こちらでご覧になれます!

 

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   クリフウセンタケ炒め煮

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   サクラシメジ味噌煮

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