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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【舞茸採り】

・きのこ採り・きのこ料理 ・秋の食材・料理

 

 

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連休前に3日間早朝4時半に起きてきのこ採りに行ってきました。

険しい山の中に入り必死で山の中を駆け巡り

その後お店に戻り仕込みしそしてご予約のお客様のおもてなし。

流石に3日間続くと応えました!

でもそのかいあって舞茸に出会うことが出来ました。

きっと山の神が導いてくれたのでしょう!”笑い”

飛騨も昨日から雨が降っています。

今週末ぐらいまで続きそうな長雨です。

この3日間きのこ採りに行っていなかったら・・・

この1週間の間にきのこ目的でお見えになるお客様を

ガッカリさせていたと思うと報われた気持ちです!

まずは飛騨の素晴らしい大自然に感謝です!!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

※舞茸の動画こちらでご覧になれます!

※舞茸の動画こちらでご覧になれます!

※舞茸の動画こちらでご覧になれます!

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