飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【マイタヶ】

 

 

f:id:sakana-tensyu:20160910194056j:plain

   茶舞茸

f:id:sakana-tensyu:20160910194140j:plain

   黒舞茸

先日運良く採れたマイタヶ!

まだ高山の市場にも届いていないこの年初採りマイタヶ。

ご予約のお客様にソテーと天ぷらでお出ししています。

天然物は味・香り・食感が養殖物とはかなり違いますよ!

是非!!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

 

f:id:sakana-tensyu:20160914091445j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160914091502j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160914090922j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160914090958j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160914091016j:plain

   ソテー