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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【シャカシメジ】

・きのこ採り・きのこ料理 ・秋の食材・料理

 

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飛騨ではコハギと呼んでいるシャカシメジ(センボンシメジ)

このきのこはホンシメジにも負けないくらい味の良いきのこです。

今回採れたきのこは佃煮風に少し濃い目に調理しました。

とても美味しいきのこですよ!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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   下処理後(土を取り綺麗にするのが大変です)

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