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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【サクラシメジ】

・きのこ採り・きのこ料理 ・秋の食材・料理

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   サクラシメジ

飛騨地方も台風の接近や秋雨前線で雨が降り

きのこ達も盛んに顔を出したがっている気がします。

ただ冷え込みが少なく現時点では高山の市場にも

少しのきのこしか届いていません。

雨上がりの来週から色々ときのこが顔を出してくれそうです!

今回採れたサクラシメジミョウガと一緒に煮てあります。

しっかりとした食感が楽しめるきのこです。

飛騨では漬けこけと言ってお漬物に使われます。

肴でも12月中旬頃赤蕪と一緒に漬物を作っています。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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