読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【アカヤマドリ】

・きのこ採り・きのこ料理 ・秋の食材・料理

f:id:sakana-tensyu:20160909181339j:plain

 

先日採って来たアカヤマドリでシチューを作りました。

このきのこはとてもバター・生クリームが良く合うきのこですので

シチューにするととても美味しいです!

きのこ自体の黄色い色素で染まった旨味いっぱいのシチューです!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20160909181410j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160909181430j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160909181455j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160909181526j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160909181545j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160909181610j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160909181639j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160909181658j:plain