飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【アカヤマドリ】

f:id:sakana-tensyu:20160909181339j:plain

 

先日採って来たアカヤマドリでシチューを作りました。

このきのこはとてもバター・生クリームが良く合うきのこですので

シチューにするととても美味しいです!

きのこ自体の黄色い色素で染まった旨味いっぱいのシチューです!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20160909181410j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160909181430j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160909181455j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160909181526j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160909181545j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160909181610j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160909181639j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160909181658j:plain