飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【アカジコウ】

 

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   今、お店にある天然きのこ達

 

昨日標高1200メーターの山に入りましたが、

まだ残暑モード!

狙いのサクラシメジも見ることが出来ませんでした。

アカジコウ2本だけの収穫でした。

もう少し雨と冷え込みがないときのこは難しそうです!

 

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   アカジコウ

 

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   アカジコウのソテー