飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の秋 【木の実達】

f:id:sakana-tensyu:20160903180915j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160903180933j:plain

   サルナシ

 

f:id:sakana-tensyu:20160903180950j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160903181003j:plain

 

きのこ採りに山道を歩いているとサルナシやツルウメモドキ・ウアミズサクラ

などの木の実を見つけました。

まだまだ日中30度を超える高山市内ですけど山の中は少しづつ

秋らしくなって来てました!

 

f:id:sakana-tensyu:20160903181047j:plain

   ツルウメモドキ

 

f:id:sakana-tensyu:20160903181141j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160903181151j:plain

   ウアミズサクラ