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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

秋の【天然きのこ】始まりました!!

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   ホウキタケ

 

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一昨日山に様子を見に入ってみました。

今年の飛騨地方も残暑が続き

雨もほとんど降らなかったので

期待せず山の中をきのこを探して歩いてみました。

私はここ50日程ほとんど運動らしい事をしていなかったので

山歩きは辛かったです!

でも山の神様からの素敵なプレゼントを頂く事が出来ました。

やはり行って見ないと分からないものですね!!

※まだまだ種類は少ないですけど今朝の雨と冷え込みで

 今週はそれなりにきのこが顔を出してくれそうです。

   天然きのこ料理に興味のある方は是非起こし下さいませ。

■ホウキタケ動画でご覧になれます! 

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

 

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