飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の夏の景色 【ススキ】

f:id:sakana-tensyu:20160823131456j:plain

 

今朝、久しぶりに里山に入ってみました。

本来なら飛騨はお盆を過ぎると涼しくなるはずなのに

今年はまだまだ残暑が続き

林の中も涼を感じることが出来ませんでした。

でも色んなススキが穂を出し夏の終わりを感じさせていました!

 

f:id:sakana-tensyu:20160823131514j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160823131532j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160823131548j:plain