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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理 【オオモミタケ】

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昨日、千葉のお客様より富士山で採れた状態の良い

オオモミタケがお店に届きました!

私は今までオオモミタケを採ったことが無く

初めての調理と試食です!!

大きなしラビンやモミの木のある場所に生えているみたいです。

大きい物になるとかさの直径40cm・重さ1kg近い物まで採れるみたいです。

今回頂いたオオモミタケはかさの開いてない最高の状態でした。

(かさが開くと独特な臭いが気になります)

お店ではとりあえずソテーにして昨晩のご予約のお客様にお出ししました。

幼菌は癖が無く最高の食感で美味しく料理できました!

残りのオオモミタケで料理との愛称を探ってみます。。。

※千葉のWさんありがとうございました!!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

 

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