飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の夏野菜 【スクナカボチャ】

f:id:sakana-tensyu:20160809093951j:plain

飛騨の野菜で丹生川産【スクナカボチャ】はとても有名です!

まるでへちまの様な形をしています。

ホクホクしていて繊細な旨味・甘味のある美味しいかぼちゃです。

蒸してそのまま食べても十分美味しいですし

お店ではかき揚げにしてお出ししています。


 

f:id:sakana-tensyu:20160809094008j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160809094029j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160809094045j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160809094104j:plain

 

 

f:id:sakana-tensyu:20160809094117j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160809094135j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160809094148j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160809094200j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160809094212j:plain