飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『天然岩牡蠣』美味しいですね!

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どうですか・・・この大きさにプクプク感!

 

高山にもトレトレの美味しい『天然岩牡蠣』が市場に届きます。

石川能登産天然岩牡蠣海鮮直送 旨い!

 

特に能登産の夏牡蠣が最高!!

5月から漁が始まり、徐々に卵部分(白い部分)が太り始めていき、

7月下旬~8月上旬ぐらいが身入りのピークです!

能登岩牡蠣に興味のある方はご予約の際お伝え下さい。