飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨桃のコンポート美味しいですよ!!

f:id:sakana-tensyu:20160805095952j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160805100004j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160805100034j:plain

   ボイル

 

f:id:sakana-tensyu:20160805100047j:plain

   冷却

 

f:id:sakana-tensyu:20160805100119j:plain

   皮を剥いた桃

 

以前の肴でこの時期よく作っていたとても人気な『飛騨桃のコンポート』

”復活” 今年は作りました!

今年は天候にも恵まれ美味しい『飛騨桃』が出荷されています。

市場で3箱購入し昨日作りました。

桃本来の甘味・旨味を残した優しい味の飛騨桃のコンポート』が

美味しく完成しました!

 

f:id:sakana-tensyu:20160805100136j:plain

   フィルムに入れ真空調理

 

f:id:sakana-tensyu:20160805100149j:plain

   冷却

 

f:id:sakana-tensyu:20160805100201j:plain

   完成!