飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨桃のコンポート美味しいですよ!!

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   ボイル

 

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   冷却

 

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   皮を剥いた桃

 

以前の肴でこの時期よく作っていたとても人気な『飛騨桃のコンポート』

”復活” 今年は作りました!

今年は天候にも恵まれ美味しい『飛騨桃』が出荷されています。

市場で3箱購入し昨日作りました。

桃本来の甘味・旨味を残した優しい味の飛騨桃のコンポート』が

美味しく完成しました!

 

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   フィルムに入れ真空調理

 

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   冷却

 

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   完成!