飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

夏の野草

f:id:sakana-tensyu:20160730235022j:plain

   アザミ

 

f:id:sakana-tensyu:20160730235050j:plain

   クサレダマ

 

f:id:sakana-tensyu:20160730235124j:plain

   ノカンゾウ

 

f:id:sakana-tensyu:20160730235333j:plain

 

涼を求めて少し林道を車で走ってみました。

可愛らしい夏の野草に出会うことが出来ました!

 

f:id:sakana-tensyu:20160730235511j:plain

   ソバナ

 

f:id:sakana-tensyu:20160730235534j:plain

   ソバナ

 

f:id:sakana-tensyu:20160730235613j:plain

   トリアシショウマ

 

f:id:sakana-tensyu:20160730235732j:plain

   シシウド