飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

夏の野草

f:id:sakana-tensyu:20160730235022j:plain

   アザミ

 

f:id:sakana-tensyu:20160730235050j:plain

   クサレダマ

 

f:id:sakana-tensyu:20160730235124j:plain

   ノカンゾウ

 

f:id:sakana-tensyu:20160730235333j:plain

 

涼を求めて少し林道を車で走ってみました。

可愛らしい夏の野草に出会うことが出来ました!

 

f:id:sakana-tensyu:20160730235511j:plain

   ソバナ

 

f:id:sakana-tensyu:20160730235534j:plain

   ソバナ

 

f:id:sakana-tensyu:20160730235613j:plain

   トリアシショウマ

 

f:id:sakana-tensyu:20160730235732j:plain

   シシウド