飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『銘酒』 飲み比べ!

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山形県の『十四代 七重二十貫』・福井県の『黒龍しずく』

山口県の『獺祭二割三分』を久しぶりに飲み比べしてみました。

お米の旨味を最大限に引き立たした十四代 七重二十貫』

とてもエレガントでバランスが良い『黒龍しずく』

磨き23%!しっかりとした味わいと切れのある『獺祭二割三分』

それぞれとても美味しいので甲乙つけるのはやめときます!

皆様はどのお酒が好みですか?

『黒龍しずく』と『獺祭二割三分』はほぼ切らすことなく

一年中お店に置いてあります。十四代』は仕入れにより銘柄は変わりますが、

何か1種類は置いてあります。