飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

『銘酒』 飲み比べ!

f:id:sakana-tensyu:20160725230834j:plain

 

山形県の『十四代 七重二十貫』・福井県の『黒龍しずく』

山口県の『獺祭二割三分』を久しぶりに飲み比べしてみました。

お米の旨味を最大限に引き立たした十四代 七重二十貫』

とてもエレガントでバランスが良い『黒龍しずく』

磨き23%!しっかりとした味わいと切れのある『獺祭二割三分』

それぞれとても美味しいので甲乙つけるのはやめときます!

皆様はどのお酒が好みですか?

『黒龍しずく』と『獺祭二割三分』はほぼ切らすことなく

一年中お店に置いてあります。十四代』は仕入れにより銘柄は変わりますが、

何か1種類は置いてあります。