飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの川魚料理 【天然鮎の塩焼き】

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今、旬の川魚料理と言えば【鮎】

私は時間を見つけては鮎の友釣りに行っています。

先日、イタリヤのお客様からの『囲炉裏コース』での

ご予約があり囲炉裏メインの料理をお出ししました。

じっくりと炭火で焼いた鮎の塩焼きも

骨も残すことなく美味しく食べて頂きました。

炭で焼く鮎は一段と美味しいですね!

海外の方にも『囲炉裏』は大人気です!!

※離れ『楽味庵』ではあえて田舎時間を楽しんで頂くため

クーラーは完備してなく、扇風機での送風となります。

 ■肴ならではの川魚料理こちらでご覧になれます! 

■肴ならではの『囲炉裏コース料理』はこちらをご覧下さい!

 

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   離れ『楽味庵』

 

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