飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの川魚料理 【天然鮎の塩焼き】

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今、旬の川魚料理と言えば【鮎】

私は時間を見つけては鮎の友釣りに行っています。

先日、イタリヤのお客様からの『囲炉裏コース』での

ご予約があり囲炉裏メインの料理をお出ししました。

じっくりと炭火で焼いた鮎の塩焼きも

骨も残すことなく美味しく食べて頂きました。

炭で焼く鮎は一段と美味しいですね!

海外の方にも『囲炉裏』は大人気です!!

※離れ『楽味庵』ではあえて田舎時間を楽しんで頂くため

クーラーは完備してなく、扇風機での送風となります。

 ■肴ならではの川魚料理こちらでご覧になれます! 

■肴ならではの『囲炉裏コース料理』はこちらをご覧下さい!

 

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   離れ『楽味庵』

 

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