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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

今年作る最後の山菜料理かな? 【フキ・ミズ】

・山菜採り・山菜料理 ・春の食材・料理

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本来なら自ら調達する食材ですが、

この時期は鮎の友釣りなど釣りが主の為

ミズ(ウワバミソウ)・フキは市場で購入しました。

ミズは緑色を生かした味付けで、フキは田舎煮にしてあります。

今年の山菜はいつもの年より10日程早く始まり早く終わりました。

これからの肴の飛騨季節料理は『川魚料理』が美味しい時期です。

鮎・あまご・岩魚・アジメ・カジカなど肴ならではの川魚料理が楽しめます!

 

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