本来なら自ら調達する食材ですが、
この時期は鮎の友釣りなど釣りが主の為
ミズ(ウワバミソウ)・フキは市場で購入しました。
ミズは緑色を生かした味付けで、フキは田舎煮にしてあります。
今年の山菜はいつもの年より10日程早く始まり早く終わりました。
これからの肴の飛騨季節料理は『川魚料理』が美味しい時期です。
鮎・あまご・岩魚・アジメ・カジカなど肴ならではの川魚料理が楽しめます!
本来なら自ら調達する食材ですが、
この時期は鮎の友釣りなど釣りが主の為
ミズ(ウワバミソウ)・フキは市場で購入しました。
ミズは緑色を生かした味付けで、フキは田舎煮にしてあります。
今年の山菜はいつもの年より10日程早く始まり早く終わりました。
これからの肴の飛騨季節料理は『川魚料理』が美味しい時期です。
鮎・あまご・岩魚・アジメ・カジカなど肴ならではの川魚料理が楽しめます!