飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴ならではの川魚料理 【岩魚の燻製】

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   下味(ソミュール液)

 

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  乾燥

 

もう20年は作り続けている岩魚の燻製。

今年も美味しく出来ました!

私のこだわりは40cm前後の鮮度の良い岩魚に限定。

仕上がりは生ハムをイメージしたしっとり感のある食感と

岩魚本来の持ち時の分かる味に仕上げてあります。

虹鱒の冷燻同様完成度は高いと思います!

※こちらも今年のお節用に-60度の冷凍庫にストックしてあります。

 

■肴ならではの川魚料理こちらでご覧になれます! 

 

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   栃の木の手作り燻製器

 

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   完成!

 

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