飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

鮎の友釣り解禁!!

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昨日から宮川上流の鮎の友釣りの解禁に成りました。

解禁日は昼席のご予約があり行けませんでした。

今日はお店のお休みになりましたので今年初釣りに行ってきました。

午前9時頃から川に入り晩まで竿を出す予定でしたが、

強風で釣りに成らず途中で竿をしまいました。

目標の20匹も釣れず15匹でした!

今年は大水が出ない為鮎が散らばらず入るポイントが悪いと

悲惨な釣りに成りそうです。

※明日から鮎の塩焼きがお客様にお出し出来ます。

 ■肴ならではの川魚料理こちらでご覧になれます! 

 

f:id:sakana-tensyu:20160627201146j:plain   16cm~18cmの若鮎です。

 

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