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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

鮎の友釣り解禁!!

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昨日から宮川上流の鮎の友釣りの解禁に成りました。

解禁日は昼席のご予約があり行けませんでした。

今日はお店のお休みになりましたので今年初釣りに行ってきました。

午前9時頃から川に入り晩まで竿を出す予定でしたが、

強風で釣りに成らず途中で竿をしまいました。

目標の20匹も釣れず15匹でした!

今年は大水が出ない為鮎が散らばらず入るポイントが悪いと

悲惨な釣りに成りそうです。

※明日から鮎の塩焼きがお客様にお出し出来ます。

 ■肴ならではの川魚料理こちらでご覧になれます! 

 

f:id:sakana-tensyu:20160627201146j:plain   16cm~18cmの若鮎です。

 

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