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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの川魚料理 【虹鱒の冷燻】

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   お刺身

 

前回のあまごと同じ綺麗な湧水で育った虹鱒です。

全く臭味も無く脂ものり本当に美味しい虹鱒を

肴流で冷燻を作りました。

お刺身でももちろん食べれます。

私は養殖マグロのトロより好きです。

昨年と同様とても美味しく完成!!

今年のお節の分も真空にしー60度の冷凍庫にストックしました。

 ■肴ならではの川魚料理こちらでご覧になれます!

※今週末日曜日から宮川上流での鮎の友釣りが解禁に成ります。

 店主も釣りに入りますので来週からはお店で鮎の塩焼きが食べれます。

 食べたい方はご予約の際にお伝え下さい。

 

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   ソミュール液(味付)

 

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   乾燥

 

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  自家製の燻製器

 

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   完成!

 

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