飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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飛騨の名物寿司 【朴葉すし】

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今回市場で購入したサクラマスで飛騨の名物寿司の 

【朴葉すし】をお店で作りました。

この時期になると朴葉が【朴葉すし】に向く大きさになり

各家庭でも決まって【朴葉すし】を作ることが多いです。

私の実家(下呂市萩原町)でも母がよく作って送ってくれます。

今回の【朴葉すし】も母の味をお手本に肴流で作りました!

ハンゴンソウ・ワラビの昆布〆が入った【山菜入り朴葉すし】が

料理屋らしい上品なお味に美味しく出来ました!

さっそく今日のお昼、夜のお客様にお出ししました。

※とても好評でした!!

 ■肴ならではの川魚料理こちらでご覧になれます!

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