飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの川魚料理 【あまご】

f:id:sakana-tensyu:20160621090552j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160621093058j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160621090603j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160621090618j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160621093110j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160621090631j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160621090940j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160621090702j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160621090712j:plain

 

先日、下呂市小坂町大洞川沿いの湧き水で育った

とても美味しいあまごを購入してきました。

今回は素焼きして山椒の葉で煮た物と、

素焼きしたあまごを素揚げして南蛮漬けを作りました。

■肴ならではの川魚料理こちらでご覧になれます!
www.takayama-sakana.com

f:id:sakana-tensyu:20160621090953j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160621091002j:plain