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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

自家製燻製完成!

・川魚釣り・川魚料理 ・夏の食材・料理

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   50センチ越えの琵琶マス

 

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   ソミュール液に漬け込んだ状態(味付け)

 

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   上から虹マス・サクラマス・岩魚

 

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   乾燥

 

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肴流燻製は鮮度の良い状態で作りますので香りも味も優しく仕上げてあります。

脂の乗った琵琶マス・この時期が美味しい岩魚・養殖とは違う身の締まった虹鱒

どの魚も個性を引き立てた美味しい燻製が完成しました!

昨日からご予約のお客様にお出ししています!

※肴ならではの川魚料理はこちらをご覧下さい!

 

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  手作りの燻製器(栃の木)

 

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   香りはナラ

 

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   完成!

 

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   左から琵琶マス・岩魚・虹鱒

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   琵琶マス

 

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   岩魚

 

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