飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

野麦峠 【一面のレンゲツツジ】

f:id:sakana-tensyu:20160608091754j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160608091825j:plain

   林道で出会った野性のニホンカモシカ(動画でも見えますよ!)

 

f:id:sakana-tensyu:20160608091930j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160608091945j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160608092624j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160608092013j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160608091557j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160608092033j:plain

 

毎年地主さんにお願いして入らせて頂いてる標高1600メーターの野麦峠

前回行った時はまだつぼみでしたが、今回はドンピシャでした。

乗鞍岳と御岳に囲まれた綺麗なオレンジ色一面の絶景でした!!

※野生のニホンカモシカの動画です!

 

f:id:sakana-tensyu:20160608092100j:plain

   乗鞍岳

 

f:id:sakana-tensyu:20160608092129j:plain

   御岳

 

f:id:sakana-tensyu:20160608092204j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160608092239j:plain