読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

野麦峠 【一面のレンゲツツジ】

・春の風景

f:id:sakana-tensyu:20160608091754j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160608091825j:plain

   林道で出会った野性のニホンカモシカ(動画でも見えますよ!)

 

f:id:sakana-tensyu:20160608091930j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160608091945j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160608092624j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160608092013j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160608091557j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160608092033j:plain

 

毎年地主さんにお願いして入らせて頂いてる標高1600メーターの野麦峠

前回行った時はまだつぼみでしたが、今回はドンピシャでした。

乗鞍岳と御岳に囲まれた綺麗なオレンジ色一面の絶景でした!!

※野生のニホンカモシカの動画です!

 

f:id:sakana-tensyu:20160608092100j:plain

   乗鞍岳

 

f:id:sakana-tensyu:20160608092129j:plain

   御岳

 

f:id:sakana-tensyu:20160608092204j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160608092239j:plain