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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【ノビル】

・山菜採り・山菜料理 ・春の食材・料理

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野山を歩いていると花芽をつけたノビルを見ることができます。

したの方を握り真上に持上げると白くて丸い球根が土の中から出てきます。

この球根はとてもお味噌とよく合います。

お店では朴葉味噌に使いお客様にお出ししています。

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

 

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