飛騨では朴葉を使って朴葉寿司をこの時期よく作ります。
今回お店では柔らかい朴葉を使いお結びの中に山菜
(蕗味噌・ハンゴンソウの佃煮・ネマガリタケの山椒煮・ヤマウドのキンピラ)
を入れ握り飯を作り朴葉で包みお客様にお出ししました。
ここ何年も前からお店でお出ししていますがとても人気です!
飛騨では朴葉を使って朴葉寿司をこの時期よく作ります。
今回お店では柔らかい朴葉を使いお結びの中に山菜
(蕗味噌・ハンゴンソウの佃煮・ネマガリタケの山椒煮・ヤマウドのキンピラ)
を入れ握り飯を作り朴葉で包みお客様にお出ししました。
ここ何年も前からお店でお出ししていますがとても人気です!