飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴ならではの山菜料理 【標高1300メーターでの山菜採り】

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   乗鞍岳

 

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   ミニバイクで移動!

 

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   標高1300メーターでは今が新緑が綺麗でした!

 

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   この時期にしては乗鞍岳の残雪も今年は少ないです。

 

山菜のピークも今年は10日程早く来てしまいました。

昨日、標高1300メーターで山菜採りをして来ました!

採れた山菜はヤマウドをメインにイタドリ・ハンゴンソウ

オオナルコユリ・ニワトコ・ワラビが沢山採れました。

コゴミはもうすでに爆ぜていました・・・

※山菜料理に興味のある方はお早めにお越し下さいね!

 今がピーク後半ですので6月前半位までは肴では

 山菜料理が楽しめそうです!

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

 

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   ハンゴンソウ

 

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※ハンゴンソウの動画がご覧になれます!

 

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   ニワトコ

 

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※ニワトコの動画こちらでご覧になれます!

 

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   オオナルコユリ

 

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※オオナルコユリの動画こちらでご覧になれます!

 

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   ヤマウド

 

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※ヤマウドの動画こちらでご覧になれます!

 

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   イタドリ

 

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※イタドリノ動画こちらでご覧になれます!

 

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   ワラビ

 

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※ワラビの動画こちらでご覧になれます!

 

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   開いてしまったコゴミ