飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【標高1300メーターでの山菜採り】

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   乗鞍岳

 

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   ミニバイクで移動!

 

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   標高1300メーターでは今が新緑が綺麗でした!

 

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   この時期にしては乗鞍岳の残雪も今年は少ないです。

 

山菜のピークも今年は10日程早く来てしまいました。

昨日、標高1300メーターで山菜採りをして来ました!

採れた山菜はヤマウドをメインにイタドリ・ハンゴンソウ

オオナルコユリ・ニワトコ・ワラビが沢山採れました。

コゴミはもうすでに爆ぜていました・・・

※山菜料理に興味のある方はお早めにお越し下さいね!

 今がピーク後半ですので6月前半位までは肴では

 山菜料理が楽しめそうです!

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

 

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   ハンゴンソウ

 

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※ハンゴンソウの動画がご覧になれます!

 

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   ニワトコ

 

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※ニワトコの動画こちらでご覧になれます!

 

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   オオナルコユリ

 

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※オオナルコユリの動画こちらでご覧になれます!

 

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   ヤマウド

 

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※ヤマウドの動画こちらでご覧になれます!

 

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   イタドリ

 

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※イタドリノ動画こちらでご覧になれます!

 

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   ワラビ

 

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※ワラビの動画こちらでご覧になれます!

 

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   開いてしまったコゴミ