飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【ナンテンハギ】

f:id:sakana-tensyu:20160521081555j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160521081615j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160521081553j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160521081804j:plain

 

飛騨の方が大好きな山菜の一つです!

飛騨ではアズキナと言って天ぷらや煮物にして

好んで食べている人気の山菜です。

お店でも天ぷらをメインにしてお客様にお出ししています。

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!