飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【ワラビ】

 

 

f:id:sakana-tensyu:20160514081742j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160518061249j:plain

 

 

f:id:sakana-tensyu:20160518061338j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160518061503j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160518061624j:plain

 

山菜の中でもとてもポピュラーなワラビ。

ワラビも色んな山菜料理が楽しめます!

お店では煮物・酢の物・昆布〆・鍋・味噌汁などに

調理しています。

中でも太いワラビは食感・粘りも(旨味)があり美味しいです!

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

 

f:id:sakana-tensyu:20160518061646j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160518061702j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160518061818j:plain

   煮物

 

f:id:sakana-tensyu:20160518061844j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160518061900j:plain

   昆布〆