飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の駐車場内で『飛騨の山野草』も見れます!

f:id:sakana-tensyu:20160516085841j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160516085942j:plain

   ツバメオモト

 

f:id:sakana-tensyu:20160516085952j:plain

   ヒトリシズカ

 

f:id:sakana-tensyu:20160516090319j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160516085954j:plain

   ニリンソウ

 

f:id:sakana-tensyu:20160516090408j:plain

   ユキモチソウ

 

f:id:sakana-tensyu:20160516090639j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160516090703j:plain

   イカリソウ

 

f:id:sakana-tensyu:20160516092018j:plain

   エンレイソウ

 

f:id:sakana-tensyu:20160516090731j:plain

   マイズルソウ

 

f:id:sakana-tensyu:20160516092123j:plain

   ヤグルマソウ

 

私はよく山菜・釣り・きのこ採りなどでフィールドに出ます。

そんな中疲れを癒してくれるのが可愛らしく咲く山野草です。

私はあまり知識は無いですが可愛らしく咲く山野草が大好きですので

昨年から山野草も駐車場内の一角に『飛騨の山野草』を植えました。

今の所お陰様でほぼ年越えしてくれたみたいです!

山野草に興味のある方は是非ご覧になって下さいね。

 

f:id:sakana-tensyu:20160516090810j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160516090846j:plain

   アマドコロ

 

f:id:sakana-tensyu:20160516090919j:plain

   オオマムシグサ

 

f:id:sakana-tensyu:20160516091002j:plain

   スズラン

 

f:id:sakana-tensyu:20160516091031j:plain

   ホトトギス