読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の駐車場で沢山の種類の樹木が見れます!

・春の風景

f:id:sakana-tensyu:20160516080258j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160516081511j:plain

   ミツバツツジ

 

f:id:sakana-tensyu:20160516082146j:plain

   ムシカリ

 

f:id:sakana-tensyu:20160516080358j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160516081741j:plain

   白花マンサク

 

f:id:sakana-tensyu:20160516082314j:plain

   シロヤマブキ

 

f:id:sakana-tensyu:20160516080422j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160516081848j:plain

   レンゲツツジ

 

f:id:sakana-tensyu:20160516082101j:plain

   リキュウバイ

 

f:id:sakana-tensyu:20160516080440j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160516081930j:plain

   ドウダンツツジ

 

f:id:sakana-tensyu:20160516080505j:plain

5年前から肴の駐車場周りに色々な樹木を植えてきました。

今年石垣も出来て樹木の手作り名前プレートも付け完成しました!

敷地内には30種類以上の樹木がご覧になれます。

樹木に興味のある方は是非見て下さいね。