飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【ワラビ採り】

f:id:sakana-tensyu:20160514081713j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160514081719j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160514081742j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160514081747j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160514081758j:plain

 

最近の暖かさでワラビがあちこちで顔を出しています。

太いワラビをポキンと折って収穫するのも楽しいものです!

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!