飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【ネマガリタケ採り】

 

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昨日チシマザサ(姫竹・ネマガリタケ)を採りに早朝

スタッフと山に入って来ました。

飛騨地域ではモウソウタケが生えず標高1000メーター以上

の山でチシマザサの笹の子(姫竹・ネマガリタケ)が採れます

笹薮の中で採るので結構大変な作業です!

山菜採りの中で一番ハードかもしれません・・・

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

※緑色のネマガリタケの動画です!

※赤色のネマガリタケの動画です!

 

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   緑色のネマガリタケ

 

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   肴のスタッフ

 

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   赤色のネマガリタケ

 

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