飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

今回お店のスタッフとで深山へ山菜採り!

f:id:sakana-tensyu:20160509155818j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160509155836j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160509155906j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160509160000j:plain

 

GW中昼席の入っていない日を狙って

奥山に香り高い山菜を採りにスタッフとで行ってきました。

前回行った場所ですがまだ状態の良い山菜が沢山採る事が出来ました。

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

 

f:id:sakana-tensyu:20160509160348j:plain

   モミジカサ

 

f:id:sakana-tensyu:20160509160413j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160509081852j:plain

   イタドリ

 

f:id:sakana-tensyu:20160509160529j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160509160601j:plain

   ヤマウド

 

f:id:sakana-tensyu:20160509160626j:plain

 

   

f:id:sakana-tensyu:20160509160654j:plain

   ニワトコ

 

f:id:sakana-tensyu:20160509160727j:plain

   ワサビ

 

f:id:sakana-tensyu:20160509160754j:plain

   ミヤマイラクサ

 

f:id:sakana-tensyu:20160509160843j:plain

   ヨモギ

 

f:id:sakana-tensyu:20160503092827j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160509161024j:plain

   店主

 

f:id:sakana-tensyu:20160509161056j:plain

   天然岩魚

 

f:id:sakana-tensyu:20160509161330j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160509161203j:plain

   提灯釣り初挑戦のスタッフ(岩魚君の勝ち)