飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

今回お店のスタッフとで深山へ山菜採り!

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GW中昼席の入っていない日を狙って

奥山に香り高い山菜を採りにスタッフとで行ってきました。

前回行った場所ですがまだ状態の良い山菜が沢山採る事が出来ました。

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

 

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   モミジカサ

 

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   イタドリ

 

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   ヤマウド

 

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   ニワトコ

 

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   ワサビ

 

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   ミヤマイラクサ

 

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   ヨモギ

 

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   店主

 

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   天然岩魚

 

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   提灯釣り初挑戦のスタッフ(岩魚君の勝ち)