飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴ならではの山菜料理 【香り高い山菜採ってきました】

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   モミジカサ

 

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   ヤマウド

 

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   コゴミ

 

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   天然の岩魚

 

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   ワサビ

 

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    イタドリ

 

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    ニワトコ

 

今年は10日程早く山菜達が顔を出し始めましたので、

昨日6時に起き【香り高い山菜】を求めて深山に入って来ました。

静寂した奥山には谷のせせらぎと小鳥達の可愛らしい歌声

そして澄み切った空気・・・とても気持ちがいいです!!

そんな深山で採れた山菜達は、

ヤマウド・花ワサビ・コゴミ・モミジカサ・イタドリ

ハンゴンソウ・アザミ・タラノメ・ニワトコでした。

今日から肴ならではの【香り高い山菜料理】が楽しめます!

三回ぐらいは標高を変えて入る予定ですので5月いっぱいまで

山菜料理が楽しめると思います。

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

 

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   アザミ

 

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   ハンゴンソウ

 

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   タラノメ

 

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   モミジカサ

 

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   ワサビ

 

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