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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の山菜料理 【竹の子の豚バラ煮】

・山菜採り・山菜料理 ・春の食材・料理

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先日、実家よりモウソウタケを頂きました。

ご近所の方が朝掘りして届けて頂いた竹の子です。

早速お店に持ち帰り下処理し美味しそうな豚バラ肉を購入し

一度表面をフライパンで焼きたけのこと一緒に煮含めました。

竹の子に豚バラ肉の旨味が入りとても美味しいたけのこ料理が

出来ました!

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

 

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