飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の山菜料理 【竹の子の豚バラ煮】

f:id:sakana-tensyu:20160501065328j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160501065350j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160501065418j:plain

 

先日、実家よりモウソウタケを頂きました。

ご近所の方が朝掘りして届けて頂いた竹の子です。

早速お店に持ち帰り下処理し美味しそうな豚バラ肉を購入し

一度表面をフライパンで焼きたけのこと一緒に煮含めました。

竹の子に豚バラ肉の旨味が入りとても美味しいたけのこ料理が

出来ました!

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

 

f:id:sakana-tensyu:20160501065618j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160501065634j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160501065649j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160501065710j:plain