飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

春の 『白川郷』

f:id:sakana-tensyu:20160424084553j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160424084704j:plain

 

 

f:id:sakana-tensyu:20160424084617j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160424084803j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160424084818j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160424084837j:plain

 

先日釣りを兼ねて白川郷に行ってきました。

桜も満開の時期を過ぎ里山の木々達は柔らかな緑色に新緑が始まっていました!

今年は御母衣ダム沿いに咲く『荘川桜』は今が見頃みたいですのでドライブに

お勧めです!

白川郷~車で約30分で着きます。

 

f:id:sakana-tensyu:20160424084940j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160424085006j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160424085025j:plain

   展望台から見える白川郷

 

f:id:sakana-tensyu:20160424085045j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160424085102j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160424085129j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160424085149j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160424085202j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160424085219j:plain