飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨高山の景色 『宮川沿い朝市』

f:id:sakana-tensyu:20160423080901j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160423075532j:plain

 

先日久しぶりに宮川沿いの朝市を歩いて見ました。

私のお知り合いの方も朝市で”さるぼぼ”を売っていますので

のぞいてみました。

こちらの”さるぼぼ”は中屋さん家のおばあちゃんが考案した

全て手作りのオリジナルなものばかりでです!

とても可愛いのでお土産にとてもお勧めですよ。

※JR高山駅から徒歩10分で宮川朝市から古い町並みまではすぐ近くです。

 

f:id:sakana-tensyu:20160423081013j:plain

   飛騨のお漬物

 

f:id:sakana-tensyu:20160423081047j:plain

   中屋さん家の”さるぼぼ”

 

f:id:sakana-tensyu:20160423081139j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160423081219j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160423081234j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160423081252j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160423081310j:plain