飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【メダイの柚庵焼き】








富山湾であがった8キロ台のメダイを2本買いお節用に柚庵焼き用に仕込みました。
今年は日本海側も海水温が高いみたいで鰤もメダイもあまりとれていません。
魚自体にも脂の乗りが今一でした、、、残念です!!
※こちらもお節には入ります!