読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【飛騨牛ジャーキー】









前回うっかり温燻時温度が上がりすぎて納得の行く仕上がりでなかったので
再度作り直し昨日納得できる味・食感に完成しました!!
寒風干しもジャーキーも飛騨牛最高ランクA−5等級の厳選した部位を使用し
肉本来の持ち味の美味しさが分かる仕上がりです。
※こちらもお節には入ります!