飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【飛騨葱味噌】




   天然猪の背脂




飛騨の地葱は霜が降りてくると甘くて粘りがあり本当に美味しいです!
飛騨の奥山でドングリを沢山食べて育った雌の猪の背脂を使って葱を炒め
相性の良いお味噌で煮て仕上げてあります。
飛騨葱と背脂のコラボ・・・美味しいです!
※こちらもお節に入ります!