飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【飛騨葱味噌】




   天然猪の背脂




飛騨の地葱は霜が降りてくると甘くて粘りがあり本当に美味しいです!
飛騨の奥山でドングリを沢山食べて育った雌の猪の背脂を使って葱を炒め
相性の良いお味噌で煮て仕上げてあります。
飛騨葱と背脂のコラボ・・・美味しいです!
※こちらもお節に入ります!