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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【飛騨牛の寒風干し】

・飛騨牛料理










飛騨牛最高ランクA−5等級のモモ肉(マクラの部位)で寒風干しを作ります。
お肉自体旨味・脂の甘味を生かすためシンプルな味付けに仕上げてあります。
今年もかなり美味しく仕上がりました!!
残念な事に飛騨牛のジャキーは加熱時にうっかり温度が上がり失敗!
後1工程でしたのに、、、、
気を取り戻してもう一度作り直すことにしました。
※こちらもお節に入ります!