飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

赤蕪の甘酢漬け完成!






飛騨は赤蕪の漬物がとても有名です!
11月中旬頃から収穫が始まりお店でも店頭に並び始めます。
家々で色々な漬け方をして食べています。
肴は今年甘酢漬けとしな漬け2種類漬けて見ました。
最初に甘酢漬けが漬け上がりお店で今日からお出しします。
この赤蕪の甘酢漬けはお節の酢の物の一つとして入ります!